Потрачено свыше миллиарда рублей, а в итоге тишина

А в Хабаровском крае рыбоперерабатывающий завод встал и который день простаивает без дела. С начала осенней путины выловлена всего 6 дневная норма кеты. Местные о ситуации говорят противоречиво. За 1 миллиард 300 федеральных миллионов сюда провели коммуникации и проложили дорогу. Завод обещал выдавать 350 тонн готовой продукции в день. А в итоге – тишина, нарушает которую только звук игры персонала в пинг-понг. У руководства на простой - несколько причин – участились штормы в Амурском лимане, ветром сложило несколько суден, рыба легко обходит неводы. В негодовании пребывают и сами работники. Светлана Дворак десятый год приезжает сюда с мужем на заработки за 2000 километров - из Приморья. На этот раз пришлось о таком решении пожалеть.

«Мы планировали заработать 200-300 тысяч рублей, но так как предприятие большое, а поставок рыбы очень мало, нам не дают заработать уже задумываемся о том, чтобы сюда не приезжать», - рассказала Светлана Дворак, сотрудница рыбоперерабатывающего завода.

«Из 20 рабочих дней промысловых работаем всего 5-6 дней у нас на этом предприятии работает до 300 человек всего, раньше работало до 800. С такой путиной как сегодня, если две недели не порыбачим, будем вынуждены людей всех сокращать и распускать без содержания», - говорит Александр Бронников, директор рыбоперерабатывающего предприятия, с. Чныррах

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика