Потепление на российской территории идет быстрее, чем по всей планете и это очень тревожный знак

Потепление на российской территории идет быстрее, чем по всей планете и это очень тревожный знак

Фото: versiya.info

Минприроды опубликовало прогноз возможных стихийных бедствий, с которыми может столкнуться Россия в связи с глобальным изменением климата. Авторы документа «Об охране окружающей среды» утверждают, что серьезная опасность грозит и людям, и инфраструктуре, сообщает издание «Арктик-инфо».

Специалисты отмечают, что потепление на российской территории идет быстрее, чем в среднем по всей планете. Прошлый год стал в России четвертым среди самых теплых на территории страны, начиная с 1936 года.

За прошлый год произошло 907 опасных природных явлений, из которых 378 нанесли значительный ущерб экономике и жизнедеятельности населения.

sensationalnews.net

В документе составлен список конкретных угроз и названы регионы, которые могут пострадать. К примеру, Юг России и южная часть Сибири может столкнуться с засухой из-за снижения объема воды в равнинных реках, что отрицательно скажется на водообеспеченности населения, а также объектах промышленности и сельское хозяйство.

Уровень Каспийского моря повышается, поэтому прибрежные территории могут угодить в зону подтопления. Таяние вечной мерзлоты ведет к «разрушению мест захоронения опасных химических, биологических и радиоактивных веществ».

interesnie-fakty.ru

В центральных и южных районах жара может повысить смертность населения, вероятен рост числа заболевших различными инфекциями. Кроме того, жара служит причиной расширения мест обитания насекомых-вредителей, что приведет к уничтожению лесов на юге Восточной Сибири и в Якутии, а также на севере европейской части России.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика