Поставки газа по газопроводу «Ямал — Европа» из Германии в Польшу возобновились

Поток газа по трубопроводу «Ямал — Европа» в восточном направлении возобновлен. Ранее объемы поставок из ФРГ в Польшу упали до нуля

Поставки газа по газопроводу «Ямал — Европа» из Германии в Польшу возобновились

Поставки газа по газопроводу «Ямал — Европа» в восточном направлении – из Германии в Польшу – снова возобновились. Об этом сообщило 6 декабря информационное агентство Reuters.

По данным издания, приток газа в трубопроводе был зафиксирован в интервале между 19:00 и 20:00 по местному времени (21:00 и 22:00 мск). Измерения проводились на газоизмерительной станции «Мальнов» на границе ФРГ и Польши .

5 декабря германский газотранспортный оператор GASCADE сообщал о падении до нуля уровня поставок газа в восточном направлении.

Транснациональный газопровод проходит по территории четырех стран — России, Белоруссии, Польши и Германии. Его проектная мощность составляет 32,9 млрд куб. м газа в год. РФ сократила поставки газа в ЕС после начала специальной военной операции на Украине, приостановив экспорт по «Ямал — Европе» и «Северному потоку», который впоследствии был подорван в результате диверсии.

Сейчас «Газпром» поставляет газ в Европу через пункт пропуска «Суджа» через Украину и «Турецкий поток» общим объемом около 80 млн кубометров в сутки.

Фото: unsplash.com

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика