Полицейские Чукотки будут летать на вертолете

Без права на ошибку на Крайнем Севере необходимо, сами понимаете, делать всё, за что не возьмись. Ведь тысячи километров ледяного безмолвия не попросишь о снисхождении к своим слабостям.

Чтобы быстрее добираться до места преступления, чукотских полицейских наконец-то обеспечили вертолетом. И скоро на Чукотке появится авиаотряд специального назначения. Новое подразделение в управлении МВД создается для повышения раскрываемости преступлений в труднодоступных районах. Вертолет МИ-8 поступит в распоряжение полиции в следующем году, а специалистов отряда набирают до конца года текущего.

Всего в полицейском авиаотряде будет 14 человек - летчики, инженеры, техники. Их средняя заработная плата составит сто десять тысяч рублей. Базироваться новое подразделение будет в поселке Угольные Копи.

С вертолетом, естественно, полицейским работать будет легче. Это вам не олени, на которые, судя по информациям, заполнившим на этой неделе Интернет, собираются также пересадить северную полицию. Вот уж, действительно, каких только безумных идей не приходится выслушивать северянам! Что поделать, Арктика стала невероятно популярной.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика