Подведены итоги первого зимнего сезона вывоза нефти с Ямала морем

Утверждения министра отлично подтверждает работа ямальских нефтяников. Семь танкеров нефти с Новопортовского месторождения, общим объёмом свыше 110 тысяч тонн — таковы итоги первого в истории российской нефтегазовой отрасли зимнего сезона вывоза нефти с Ямала морским путём.

Всё сырьё ушло на рынок северо-запада Европы. Причем, оплата проводилась в российских рублях. Для реализации проекта была разработана уникальная схема. Сначала нефть по напорному нефтепроводу доставляется с месторождения к побережью. На берегу Обской губы создана необходимая инфраструктура, с помощью которой стала возможна перекачка нефти на танкеры. Погрузка и перевозка нефти осуществлялась танкерами повышенного ледового класса. Сейчас компания занимается строительством второй очереди нефтепровода и нефтеналивного терминала. По его завершению перегрузка нефти будет осуществляться круглогодично и в больших объёмах. «После ввода в действие арктического нефтяного терминала в конце этого года, мы перейдем на постоянную отгрузку нефти с выходом на добычу в 5 млн тонн нефти с Новопортовского месторождения», - сказал руководитель дирекции крупных проектов ОАО «Газпром нефть»

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика