Почему здесь гибнут животные? Долина смерти на Камчатке

Почему здесь гибнут животные? Долина смерти на Камчатке

Ровно 40 лет назад на Камчатке открыли Долину смерти. В этом загадочном месте гибнут все птицы и животные. Природный объект обнаружили 28 июля вулканологи Леонов и Дерягин, - сообщает пресс-служба Кроноцкого заповедника.

Обнаружив находку, ученые заинтересовались внушительным кладбищем зверей и птиц, расположенным у подножия вулкана Кихпиныч на высоте 850 метров над уровнем моря. Исследователи насчитали 13 видов птиц и 12 видов млекопитающих среди павших животных. Что интересно, в основном, это были хищники. Как выяснили специалисты, животные гибнут из-за смеси нервно-паралитических газов, выходящих из-под земли на поверхность. В составе: углекислый газ, сероводород, сероуглерод и двуокись серы.

Открытие Долины смерти – одна из наиболее значимых находок, наравне с открытием знаменитой сегодня Долины гейзеров. Туристы со всего мира съезжаются сюда, чтобы своими глазами взглянуть на это место.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика