Пломбир со вкусом гречки, пожары в Якутии и древолазы из Владивостока в арктическом дайджесте

868

Росатомфлот обеспечил проведение сверхраннего экспериментального рейса. Начав путь в порту Сабетта атомный ледокол «Ямал» успешно завершил проводку танкера-газовоза «Кристоф де Маржери» у восточной кромки льдов Чукотского моря. Пройдено 22000 морских миль и самые тяжелые участки с толщиной льда до полутора метров в зоне пролива Вилькицкого и Айонского массива Восточно-Сибирского моря. До этого суда класса Yamalmax следовали по акватории СевМорПути только с июля по начало января. И это новая страница в арктической торговой навигации.

Пограничной службе России исполнилось 102 года. Служивые Хабаровского края получили оригинальные подарки в канун профессионального праздника. От крестьянско-фермерских хозяйств Бикинского района кавалеристы приняли целый табун диких коней. Теперь каждую лошадку предстоит приручить и объездить. Сторожевые кони забытая старая-новая традиция в деле охраны рубежей Родины.

В Якутию прибыло 25 единиц новой техники для помощи в тушении пожаров. Кроме того, на борьбу с огнем доставлено 10 бывших военных тягачей, но даже этих мер недостаточно. С начала сезона в республике зарегистрировано более 60 лесных пожаров. Якутия на сегодня один из самых полыхающих регионов страны. А технический парк для борьбы с огнем изношен до 80%.

Красноярский пчеловод из Канского района после 19 лет пчеловодства нашел этому сладкому делу новое применение. Кроме самого меда, за которым едут со всего региона, пасечник заманивает любителей полакомиться специально построенным опидомиком. Это комната с лежаками под которыми находятся ульи с пчелами. Биополе жужжащей семьи, а также ароматерапия от пыльцы и прополиса оказывает весьма полезное влияние на здоровье человека. Медовая медитация уже имеет свою постоянную клиентуру.

Свои лакомства в Новосибирске. Там создали пломбир со вкусом гречки. На 1 тонну мороженного уходит 50 кг первоклассной отварной крупы, отчего знакомый с детства продукт превращается в воздушный десерт. Идея возникла у технологов из-за коронавируса. Вокруг гречки во время пандемии возник серьезный ажиотаж, что и привело в итоге к неожиданно вкусному результату.

Во Владивостоке появились люди, владеющие редкой и опасной профессией. Это арбористы- они лазают по деревьям как заправские кошки и нередко снимают их с деревьев по заказу хозяев. В такелаже: гафы, слинги, блок-ролики. Администрация города дружит с этими древолазающими людьми уже второй год, чтобы пилить опасные деревья, а главное их спасать - лечить и омолаживать. Но самые серьезные клиенты все же кошки.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика