Первый Арктический фестиваль мировой музыки на Ненецкой земле

Первый Арктический фестиваль «Дни высокой музыки» открылся в Нарьян-Маре. 4 дня классики в блистательном исполнении артистов мировой сцены.
И, кстати, все вырученные от продажи билетов деньги пойдут на помощь нашим славянским братьям – беженцам из Украины. Так что северяне, как всегда верны традициям своего большого сердца, а великая музыка всё это благородство северных душ очень по-арктически оттеняет. Скрипач с мировым именем Дмитрий Коган теперь не только руководитель фестиваля, но и советник по культуре Ненецкого округа. «Я счастлив, когда открывается что-то новое в моей профессии, тому чему я посвятил всю свою жизнь», - говорит скрипач Дмитрий Коган.
Пока в регионе решается вопрос о новом подходе к музыкальному образованию детей, сами будущие виртуозы больших и малых сцен приходят слушать классику от знаменитостей. «Классическая музыка - это состояние души», - говорит зритель Светлана Хатанзейская.
«Музыку люблю, работаю с ней, очень счастлива, что посмотрю всё это», - делится педагог музыкальной школы Людмила Ряпусова.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика