Первый пошел! На Ямале ученые запустили спутниковое слежение за лисами и песцами (ВИДЕО)

769

На Ямале ученые запустили спутниковое слежение за лисами и песцами. На своей страничке в Инстаграм специалисты Арктического научно-исследовательского стационара Института УрО РАН рассказали, что первое животное получило ошейник и имя Нюдяко, что по-ненецки означает «малыш».

«После многомесячной, да что там — многолетней, подготовки, запускаем спутниковое слежение за песцами и лисами! Лабытнангских и еркутинских лис и песцов метим в рамках гранта РФФИ-Арктика, а на Сабетте работает проект «Арктический лис», который мы выполняем с «Ямал СПГ» и «Российским центром освоения Арктики» Очень надеемся, что мегакрутые ошейники от «Lotek» будут исправно работать!», - сообщили ученые.

Напомним, кроме лис и песцов, под наблюдением исследователей окажутся ямальские моржи и утка-морянка.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика