Остров Вайгач – новое пристанище для белых медведей

Белые медведи оккупируют Арктику. Наши северные соседи из Поморья еще несколько дней назад были убеждены – косолапых у них нет.

Но как показал недавний полет ученых вокруг острова Вайгач – еще как есть. Оказалось, Вайгач для мишек – это всего лишь миграционный путь до Новой земли. Впрочем, ученые утверждают, если белые медведи решат обосноваться на острове окончательно – погибнут, если не от руки человека, то от голода точно. «На берегу он может найти выброшенных моржей погибших, которые по каким-либо причинам умирают, либо он идет в поселки, где тоже конфликты. Ну, наверно, самый для него не легкий период – это осенний, да ещё и бескормица», - поясняет ученый Варвара Семенова.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика