70.41   $ 63.89     63.34

Он ушел, но обещал вернуться: что изменилось в жизни ямальцев с долгожданным освобождением Оби ото льда?

Ледоход Оби здорово потрепал нервы отпускникам. С 26 мая задерживались речные рейсы из Салехарда на Приобье. И лишь в начале недели, наконец, к берегу окружной столицы причалили первые паромы.

Рекорд самого позднего ледохода на Ямал, впрочем, не побит. Он был зафиксирован 1969 году. Тогда лёд прошёл тринадцатого июня. А самый ранний ледоход был в 1995 году, когда река освободилась ото льда второго мая. Впрочем, северных речников не удивить погодными капризами.

Но главное – они сумели даже при такой многодневной задержке рейсов разом отправить на юг всех пассажиров. Корреспондент vesti-yamal.ru Павел Разуваев провожал счастливых отпускников.

 

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика