70.79   $ 62.87    

Океанограф «Академик Александров» прошел испытания в Белом море

Океанографическое исследовательское судно «Академик Александров» вышло в Белое море. Это судно усиленного ледового класса. Предназначено для проведения поисковых, спасательных операций и научных работ на шельфе северных морей. Военные моряки тестировали судно в течение недели. Работу осложнял шторм. Но это как раз и позволило отработать управление в экстремальных условиях. Оценили также взаимодействие с авиацией. Оборудование на судне - самое современное.

«Здесь кнопку нажал, он тебе открыл-закрыл, все выполнил. Запустили насос, механизм — любой. В этом у нас преимущество, современных технологий. Все идет из головы, голова у нас здесь — центр управления», - говорит Алексей Власов, сдаточный механик судна «Академик Александров».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика