Общественный совет при Минприроды призвал отказаться от нефтяного топлива в пользу СПГ

Общественный совет при Минприроды призвал отказаться от нефтяного топлива в пользу СПГ
497

Общественный совет при Министерстве природы призвал отказаться от использования нефтяного топлива в пользу СПГ для сохранения экосистемы в российской Арктике, передает РБК.

В тексте заявления по итогам заседания Совета говорится, что такие меры помогут снизить выбросы загрязняющих веществ и полностью исключить риски аварийных разливов.

«Экологическая и экономическая эффективность СПГ для условий российской Арктики уже доказана и взята за основу экологической стратегии многих крупных хозяйствующих субъектов», — говорится в сообщении.

Ранее с аналогичным заявлением выступило Российское отделение Всемирного фонда дикой природы (WWF). Экологи считают, что это позволит сократить неисправимый вред морским экосистемам, в том числе тюленям и другим обитателям.

Читайте также: Эксперт: переход судов на СПГ может уберечь Арктику от нефтяных разливов

Фото: unsplash.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика