Nord Stream 2 AG: строительство «Северного потока-2» завершится в ближайшие дни

В Балтийском море осуществлена сварка последней трубы газопровода

Nord Stream 2 AG: строительство «Северного потока-2» завершится в ближайшие дни

Строительство газопровода «Северный поток-2» завершится в ближайшие дни. Об этом в интервью агентству ТАСС рассказал глава австрийской нефтегазовой компании OMV, являющейся партнёром «Газпрома», Райнер Зеле за несколько дней до ухода в отставку.

Он сослался на утверждение исполнительного директора компании-оператора Nord Stream 2 AG Маттиаса Варнига, однозначно заявившего, что «работы по прокладке на этой неделе будут закончены».

Зеле выразил уверенность, что первые поставки газа по российскому трубопроводу начнутся уже в этом году, однако, отметил топ-менеджер, сроки начала поставок будут зависеть от времени завершения сертификации объекта.

По информации оператора, в Балтийском море осуществлена сварка последней трубы «Северного потока 2».

Читайте также: Сергей Лавров: попытки сорвать «Северный поток - 2» обречены на провал

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров, выступая перед преподавателями и студентами Балтийского федерального университета им. Иммануила Канта, заявил, что попытки некоторых стран Запада сорвать проект «Северный поток - 2» обречены на провал, так как он уже почти полностью реализован.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика