Необычная коллекция предметов, которую собрал польский князь во время золотой лихорадки

В начале двадцатого века, во времена золотой лихорадки на Чукотке, один из польских князей собрал необычную коллекцию предметов быта и украшений коренных жителей. После его смерти её передали на родину, а чуть позже - в Краковский краеведческий музей. И только сейчас исследователи из Польши решили узнать подробности об экспонатах. Чтобы познакомиться поближе с культурой Чукотки, одному из них даже пришлось приехать в Анадырь. И между прочим, он уже побывал и в других регионах Крайнего Севера России.

«Мы занимаемся сейчас не только Чукотской коллекцией, у нас есть коллекции других коренных народов севера. В последнем году работал на Камчатке, раньше - в Красноярском крае, ещё - на Ямале», - сообщил Анжи Дебчак, этнограф-исследователь.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика