Найти и уничтожить подлодку. В Баренцевом море начались учения Северного флота

А поддержка с воздуха нужна - там же, только в водах Кольского залива, в Баренцевом море начались учения Северного флота. Во главе флотилии эскадренный миноносец «Адмирал Ушаков». Перед моряками 4 основные задачи: развертывание ударных сил, поиск и атака подлодок, противовоздушная оборона сил флота в море и спасение личного состава, терпящего бедствие.

Задействовано 10 боевых кораблей и судов обеспечения, а также самолеты и вертолеты морской авиации Северного флота.

Из Кольского залива отряд кораблей Северного флота выходит во главе с эсминцом «Адмирал Ушаков». По сценарию учений в Баренцевом море необходимо найти и уничтожить подводную лодку условного противника. Оператор наводит установку также и на воздушную цель. Звучит команда открыть огонь на поражение. В дело вступает артиллерийский комплекс АК- 630

На вооружении эскадренного миноносца - торпеды, глубинные бомбы и даже крылатые ракеты «Москит». Один в поле не воин - это не про адмирала Ушакова. Этот корабль в одиночку может одновременно вести «маленькую войну» на море, на суше и в воздухе.

Раньше этот эсминец назывался «Бесстрашным». Однако 11 лет назад его переименовали. Свое имя корабль унаследовал от тяжелого атомного ракетного крейсера Северного флота. На новое место переехал и бюст легендарного адмирала Федора Ушакова.

На борту эсминца более ста генералов и старших офицеров. Все они слушатели военной академии генерального штаба. «Я сухопутный человек, мне здесь все понравилось. Слаженность экипажей, огонь в глазах командиров и моряков», - поделился впечатлениями полковник сухопутных войск Вадим Ильин.

Летчики, артиллеристы, связисты и пограничники должны на деле знать, как взаимодействуют разные рода войск. «Они должны представлять и понимать особенности службы других видов вооруженных сил, в том числе и военно-морского флота», - считает заместитель командующего Северного флота Виктор Соколов.

Итоги учений подвели здесь же в море. Все цели поражены, потерь нет. На счету «Адмирала Ушакова» не один дальний поход. .А в конце прошлого года эсминец контролировал безопасность в Баренцевом море во время пуска межконтинентальной ракеты «Булава». Сегодня на оценку отлично выполнена еще одна задача командования.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика