На Ямале собираются сформировать новую идеологию взаимодействия человека с криосферой

Для этого в Салехард приедут учёные из Австрии, Израиля, Канады, США, Мексики, Польши, Финляндии, Германии и Казахстана

На Ямале собираются сформировать новую идеологию взаимодействия человека с криосферой

С 8 по 12 ноября в Салехарде пройдет Международная научно-практическая конференция по мерзлотоведению «Современные исследования трансформации криосферы и вопросы геотехнической безопасности сооружений в Арктике».

«Конференция станет площадкой междисциплинарного диалога представителей власти, науки и бизнеса для определения краткосрочных и долгосрочных приоритетных направлений работы для выхода на качественно новый уровень деятельности предприятий и жизни населения Арктики», – сообщили в пресс-службе регионального правительства.

В мероприятии примут участие ведущие учёные и научные сотрудники из Австрии, Израиля, Канады, США, Мексики, Польши, Финляндии, Германии и Казахстана.

Специальным гостем выступит президент Международной ассоциации по мерзлотоведению (IPA) Кристофер Бёрн, всемирно признанный эксперт в области вечной мерзлоты и грунтовых льдов на территории Юкон и в западной части канадской Арктики, который успешно изучает и объясняет влияние изменения климата на вечную мерзлоту и тундровые экосистемы.

Ранее президент России Владимир Путин на пленарном заседании в рамках Восточного экономического форума (ВЭФ) призвал тщательнее следить за вечной мерзлотой.

Глава государства отметил, что Арктика оказывает огромное влияние на глобальный климат и поэтому здесь важно понимать и прогнозировать идущие на этой территории процессы.

Фото: unsplash.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика