Путин: прошу ускорить создание системы мониторинга за состоянием многолетней мерзлоты

Об этом президент России заявил на пленарном заседании в рамках Восточного экономического форума

Путин: прошу ускорить создание системы мониторинга за состоянием многолетней мерзлоты

Президент России Владимир Путин на пленарном заседании в рамках Восточного экономического форума (ВЭФ) призвал следить за вечной мерзлотой. Трансляцию вёл в YouTube-аккаунт телеканала «Россия 24».

Глава государства отметил, что Арктика оказывает огромное влияние на глобальный климат и поэтому здесь важно понимать и прогнозировать идущие на этой территории процессы.

«В этой связи прошу ускорить создание национальной системы мониторинга за состоянием многолетней мерзлоты, завершить подготовку нормативной основы для ее запуска до конца текущего года», – заявил он.

Президент также указал, что Россия в настоящее время возглавляет Арктический совет, и предложил организовать международную экспедицию в высокие широты Арктики. Базой экспедиции, по его словам, станет дрейфующая научая станция «Северный полюс».

Читайте также: Путин: в стране до сих пор нет единой системы мониторинга состояния вечной мерзлоты

Ранее на совещании с членами кабмина Владимир Путин отметил, что в России потепление идет в 2,8 раза быстрее, чем во всём мире, однако в стране до сих пор нет единой системы мониторинга состояния вечной мерзлоты.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика