На Ямале началось освоение северной части Новопортовского месторождения с гигантскими залежами

На Ямале началось освоение северной части Новопортовского месторождения с гигантскими залежами

Началась разработка северной части Новопортовского месторождения, которая является одним из центров добычи «Газпром нефти» в Арктике. К 2021 году планируется вывести этот актив на полку добычи в 8 млн тонн нефти. Извлекаемые запасы превышают 27,8 млн тонн нефти и 28,5 млн м³ газа. Инвестиции в развитие нового участка составят 86 млрд рублей.

Как рассказали в пресс-службе компании, основным вызовом при разработке северной части стала ее удаленность от основной инфраструктуры месторождения. Для обеспечения электроэнергией нового участка компания завершает строительство цифровой подстанции «Север».

«Для добычи нефти на севере Новопортовского месторождения будет построено 10 кустовых площадок, сформированных высокотехнологичными скважинами. На первой скважине, длиной 3395 м с горизонтальным участком протяженностью 999 м, уже добыта первая нефть», - говорится в сообщении.

К компании уточнили, что освоение северной части Новопортовского месторождения даст серьезный толчок к развитию актива и позволит поддерживать необходимый уровень добычи углеводородов в перспективе.

Читайте также: «Татнефть», «Газпром нефть» и «Лукойл» создали совместное предприятие

Фото: «Газпром нефть»

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика