«Татнефть», «Газпром нефть» и «Лукойл» создали совместное предприятие

«Татнефть», «Газпром нефть» и «Лукойл» создали совместное предприятие
1302

Сырьевые компании «Татнефть», «Газпром нефть» и «Лукойл» создали совместное предприятие «Новые технологии добычи нефти» для поиска трудноизвлекаемых запасов углеводородов (ТРИЗ) в Оренбургской области, сообщает издание «Нефтегазовая вертикаль».

Такое партнерство подразумевает разработку рентабельных технологий для промышленного освоения ТРИЗ на двух участках в регионе. В портфель активов СП вошли Савицкий и Журавлевский лицензионные участки. Доли каждой компании в совместном предприятии распределились в пропорции 1/3.

Отмечается, что в настоящий момент на Савицком участке пробурена первая поисково-оценочная скважина. Всего программа геологоразведочного изучения участка включает строительство шести поисковых и разведочных скважин с горизонтальным заканчиванием.

Фото: unsplash.com

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика