На Северном флоте вступил в строй новый зенитный ракетный полк

На Северном флоте вступил в строй новый зенитный ракетный полк Кольского соединения противовоздушной обороны. Он стал первой полноценной воинской частью, сформированной на островах Северного Ледовитого океана. В течение этого года на Архипелаг Новая Земля доставили необходимое вооружение и специальную технику. В сжатые сроки подготовили плацдармы и развернули зенитно-ракетные комплексы С-300, способные точно отразить атаку противника с воздуха в радиусе нескольких сотен километров. Они уже заступили на боевое дежурство, тем самым надёжно прикрыв Северный морской путь.

«Основные задачи полка - прикрытие госграницы РФ в Арктической зоне. Арктические условия, как видите, вносят свои коррективы в нашу деятлеьностьэ. Тем не менее - личный состав и техника готовы, со всеми поставленными задачами мы справимся», - говорит Николай Савосин, командир зенитного ракетного полка, Новая Земля.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика