На Сахалине открыт сезон подлёдного лова. Рыбацкий адреналин не сбивает даже стойкий мороз

На Сахалине открыт сезон подлёдного лова. На озере Малое Буссу надежный лёд сформировался неделю назад. Сейчас находиться на нем безопасно. Палаточный лагерь разрастается по озеру с шести утра. Даже в будни сидеть над лункой собираются тысячи рыболовов-любителей. За корюшкой-малороткой едут со всего Сахалина.

Рыбацкий адреналин не сбивает даже стойкий мороз. Улов сахалинцев похож на рыбный коктейль. Вместе с малороткой, на крючок попадается краснопёрка и даже первая навага. Ловят, в основном, для себя. Излишки сдают перекупщикам для продажи на рынках. Но всё-таки самый вкусный улов – корюшка.

«Свежую рыбку в муке обвалял с солью и пожарил. В охотку уходит. За раз штук по 20 один съедаю, а в семье 4 человека», - говорит Николай Ким, рыбак.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика