На острове Шикотан возводится перерабатывающий завод, который станет одним из самых больших в России

На Дальнем Востоке в Тихом океане круглосуточно ведется промысел сардины иваси. Эта рыба почти на тридцать лет исчезла из здешних вод и вернулась в район Курильских островов совсем недавно. Чтобы начать промысел рыбодобытчикам пришлось провести серьезное техническое перевооружение.

А еще на острове Шикотан – в его окрестностях больше всего скопления этой рыбы - возводится перерабатывающий завод, который должен стать одним из самых больших в России. Мария Нетребенко отправилась на промысел и увидела все своими глазами.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика