На Ленинградском судостроительном заводе «Пелла» заложили два супертраулера. Масштаб плавучих рыбозаводов впечатляет

На Ленинградском судостроительном заводе «Пелла» заложили два супертраулера - плавучих рыбзавода. На их борту будет установлено оборудование, которое позволит очистить, разделать и законсервировать улов прямо в море.

Впечатляет и масштаб судов: при длине в 70 метров водоизмещении почти 4 тысячи тонн, при этом высокий ледовый класс и двигатели повышенной мощности. Ленинградскому судостроительному заводу серию из 4 траулеров заказала компания из Мурманска. Первый должен сойти со стапелей уже в 2019 году.

«Эти корабли будут вести одновременно промысел двумя тралами, то есть не один трал таскать за бортом, а два трала сразу, что повышает возможность этих судов по вылову. Поэтому можно смело называть их супертраулерами», - пояснил Юрий Задворный, директор компании-заказчика.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика