На крупнейшей в России платформе "Беркут" началось бурение

Арктика менее всего подвержена политическим пертурбациям последнего времени. Никакие санкции никаких держав со своими сверхамбициями не могут остановить начатых работ в северных широтах. Вот и на шельфовые проекты на Сахалине западные санкции не повлияли.

На этой неделе началось бурение на крупнейшей в России нефтегазодобывающей платформе "Беркут". Сегодня сахалинские нефть и газ поставляют в страны Азиатско-Тихоокеанского региона: Китай, Южную Корею, Японию. Однако участники проектов планируют расширить географию партнёрства. Например, в островных углеводородах заинтересована Индия. Причем, иностранные компании не скрывают своих надежд на российское освоение нефтегазовых кладовых, несмотря ни на какие западные демарши. «Мы хотим заинтересовать местных операторов флота, потому что они своего рода посредники между проектами нефтегазовой индустрии и терминалами, портами. А мы как раз занимаемся строительством судов всех специализаций», - говорит специалист компании «Damen» Майк Безайн.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика