Мусорная реформа в Арктике: жители Нягани опробуют контейнеры для раздельного сбора отходов

438

Раздельный сбор мусора пришел в Арктику. Так, через три года в Югре сортировка отходов станет обязательной. В регионе запустили пилотный проект. Первыми народную адаптацию в новом мусорном подходе проходит Нягань.

Там установили баки со специальными коробами: внутрь не попадет снег, а отходы не разлетятся от ветра. Новшество породило немало скептиков. К примеру, люди спрашивают, зачем разделять мусор на три контейнера, если при этом нет раздельных свалок. Всё будет свозиться в конечном итоге на один полигон. По мнению инициаторов, к тому времени, как мусорная реформа ускорит шаг, люди уже будут готовы к неминуемым переменам.

«Положительные плоды есть: дисциплина прежде всего, формирование отдельных отходов по категориям. Мы только установили новые баки, поэтому кто-то говорит, что всё нормально, но есть дети, которые выносят мусор, они говорят: высоко. Поэтому сейчас будем анализировать отзывы, прислушиваться к мнению наших жителей», - сказала Нина Сагирова, генеральный директор управляющей компании в г. Нягань.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика