Мурманские ученые вернулись из первой зимней экспедиции в Баренцевом море

38 дней мурманские биологи провели вдали от дома. Погода проверяла участников экспедиции на прочность

«Дальние Зеленцы» вернулись из дальнего похода - «зеленцы» - это корабль-лаборатория с отважными молодыми учеными на борту, что собирали исследовательский материал в зимних условиях Баренцева моря.

К чести биологов - суровую акваторию прошли от кромки до кромки, а цель - разнообразный планктон и его количество, чтобы понять насколько и кому хватает кормовой базы - от птиц до морских млекопитающих.

А еще такой поход можно назвать первой ласточкой, поскольку зимой по Баренцеву морю ученые еще не ходили. Из Мурманска, от места швартовки - Наталья Погодаева.

Читайте также: Год экологии в действии: на Ямале изучат популяцию ондатры

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика