Морскую технику для России будут строить на территории страны

Под конец года арктические события нарастают, как снежный ком. И спуску арктическим конкурентам Россия давать не собирается.
На последнем заседании Морской коллегии в морской доктрине страны до 2030 года чётко обозначили: один из главнейших приоритетов государства – в развитии системы трубопроводов на Арктическом шельфе. И самое главное: всё, что нужно государству для северного судоходства, мы больше не будем покупать за рубежом.
«Поставлена точка в дискуссии: где будем строить все необходимое для российского судостроения, где будем строить корабли, суда, морскую технику. Ответ ясен: исключительно на территории собственной страны», - заверил заместитель председателя Правительства РФ Дмитрий Рогозин.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика