Мишустин: Северный широтный ход – одна из первоочередных задач по развитию железных дорог

На заседании правительства рассмотрели финансовый план и проект инвестпрограммы РЖД на три года

2 декабря глава правительства Михаил Мишустин на заседании кабмина, где рассматривался финансовый план и проект инвестпрограммы РЖД на три года, назвал создание Северного широтного хода одной из первоочередных задач по развитию железных дорог.

«Среди первоочередных — продолжение работ в рамках проекта Восточного коридора, который включает БАМ и Транссиб. Также в планах создание Северного широтного хода для развития транспортной инфраструктуры в Арктике, обновление железнодорожного сообщения Центрального транспортного узла и целого ряда других направлений», — заявил он.

Было отмечено, что объём вложений в ближайшие три года должен превысить 3 трлн рублей, в том числе 1 трлн рублей — уже в 2022 году.

По словам главы правительства, особое внимание будет уделено качеству подвижного состава в маршрутах дальнего следования и пригородных поездках, поскольку «пассажиры должны ездить в комфортных, современных вагонах со всеми удобствами, включая доступ к цифровым сервисам».

Ранее губернатор Ямала Дмитрий Артюхов, отвечая на вопрос в эфире «России-24», когда ждать запуск Севвширхода и почему строительство все еще не началось, ответил, что длительное время заняло проектирование.

Кроме того, глава региона, пояснил, что за период проектирования подорожали материалы, в частности металл. Этот фактор нанес удар всему стройкомплексу. На сегодняшний день, по его словам, этот этап подходит к концу — проектная документация по основным разделам выходит на Главгосэкспертизу.

Фото: Дарья Антонова/ИА REGNUM

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика