Михаил Мишустин: новая долгосрочная программа увеличит производственные мощности СПГ в три раза

Михаил Мишустин: новая долгосрочная программа увеличит производственные мощности СПГ в три раза

Кабмин утвердил долгосрочную программу развития производства сжиженного природного газа (СПГ), которая должна будет создать дополнительные возможности для газификации территорий страны, в том числе Дальнего Востока и Арктики. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на заявление премьер-министра Михаила Мишустина, которое он сделал в понедельник, 22 марта, на совещании со своими заместителями.

«Программа основана на комплексном подходе, направлена на диверсификацию источников поставок газа и прежде всего на активное использование ресурсов арктического шельфа и Дальнего Востока», - рассказал он.

Отмечается, что в соответствии с программой производственные мощности СПГ за предстоящие 15 лет должны вырасти втрое. Также будут усовершенствованы механизмы государственного регулирования, призванные стимулировать более широкое использование отечественных технологий в данной отрасли.

Ранее «Вести Ямал» сообщали, что ямальский газохимический кластер попал в число главных претендентов на получение средств из Фонда национального благосостояния (ФНБ)

Фото: Дмитрий Астахов/POOL/ТАСС

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика