Мамонт под потолок, или мистика чукотского музея

Совсем свежая информация с Чукотки о мамонтах. В местном музее города Билибино немного пахнет мистикой. Чучелко мохнатки почти в три с половиной метра и весом в 4 сотни киллограммов, прошедшее вторую жизнь-реставрацию в мастерской московского музея-театра «Ледниковый период» как-то страшновато и грандиозно потрясло воображение посетителей. Стоит мастодонт рядом со своим, если так можно выразиться – коллегой-детёнышем – фактически, упираясь всей своей тысячелетней историей в потолок хранилища древних артефактов. «Для нашего музея в первую очередь, это, конечно, очень великолепный экспонат. Таким экспонатом не каждый музей может гордиться и иметь даже в фондах, потому что очень дорогой экспонат, а мы маленький музей, и, можете представить, что для нас такой экспонат, который могут иметь только большие государственные музеи», - делится директор БКМ имени г.Глазырина Марина Иваницкая.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика