Лоцмейстерское судно «Александр Парфенов» вышло в первый рейс на Севморпуть

Судно «Александр Парфенов» вышло для работы в Обской губе. Основная цель – установка на береговых навигационных знаках автономных источников питания

Лоцмейстерское судно «Александр Парфенов» вышло в первый рейс на Севморпуть

23 сентября в первый рейс на Северный морской путь вышло гидрографическое лоцмейстерское судно Росатома «Александр Парфенов», сообщает портал GoArctic со ссылкой на пресс-службу предприятия.

«Александр Парфенов» будет работать в Карском море, Енисейском заливе и в Обской губе. Основные работы – это установка на береговых навигационных знаках автономных источников питания и съемка плавучих предостерегательных знаков

Судно относится к ледовому классу Ice 3 проекта BLV03. Его назначение – транспортировка, установка и обслуживание средств навигационного обеспечения. Также на нем возможно устанавливать эхолот для гидрографических работ.

«Александр Парфенов» спущен с верфи Зеленодольского завода в Татарстане для модернизации флота Гидрографического предприятия Росатома. Свое имя судно получило в честь директора института «ЛенморНИИпроект», работавшего инженером-гидрографом на Крайнем Севере.

Фото: GoArctic

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика