Ледокол «Ямал» завершил проводку кораблей Северного флота по Арктике

Ледокол «Ямал» завершил проводку кораблей Северного флота по Арктике

Атомный ледокол «Ямал» завершил проводку боевых кораблей Северного флота в арктическом походе. Отряд, в составе которого - большой противолодочный корабль «Североморск», большие десантные корабли «Георгий Победоносец» и «Кондопога», благополучно пришел на главную базу Северного флота, в Североморск.

«Состоявшийся дальний поход стал очередным шагом на пути освоения российской Арктики и хорошей проверкой способности объединённого стратегического командования Северного флота обеспечить её безопасность», - отметил командующий Северным флотом адмирал Владимир Королёв.

В Арктике корабли провели 56 суток. Они прошли около пяти тысяч миль в акватории Баренцева и Карского морей, моря Лаптевых и реки Енисей. Североморцы совершили заходы в порты Диксон и Дудинка, провели учение по защите важного промышленного объекта под Норильском, учения по обороне островной зоны и побережья России на архипелаге Новосибирские острова и антитеррористические учения на Новой Земле.

Как сообщает пресс-служба Северного флота, в рамках арктического похода североморцы провели ряд гидрографических исследований по маршруту следования Северным морским путем и в районе островов Де-Лонга. А также вывезли с острова Котельный 76 контейнеров с металлоломом весом более 600 тонн.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика