Краткий обзор интересных событий из жизни страны

Серый кит был впервые замечен у побережья сахалинского заказника "Восточный". Могучего гиганта встретила полевая группа при проведении обычного антибраконьерского рейда. "Это первый случай встречи серого кита за всю более чем 15-летнюю историю изучения охраняемых природных комплексов»,- говорят специалисты.

В Нарьян-Маре принято нестандартное, но очень интересное решение проблемы снабжения населения ГСМ. Расстояния на Севере обширные, а дорог мало. Именно поэтому для жителей поселков и деревень построили плавучую АЗС. Заправляться тут могут и капитаны маломерного флота и владельцы частных судов. Ну а зимой вполне можно добраться на снегоходе. Заправка уникальная, спроектированная по самым строгим экологическим стандартам.

Архангельский порт забит работой. Он начал принимать иностранные грузовые суда. На терминале построили специальный экспортный участок. Это серьёзное подспорье для экономики региона. А в порту уже подумывают об очередном нововведении — работе в зимнюю навигацию. Чтобы грузы приходили в срок, речной порт работает и ночью.

Пятиметровый мамонт появился в Магадане. Монумент под названием «Время» с особой тщательностью перевозили по столице Колымы. Операция по транспортировке и установке заняла несколько часов. Автор этой статуи - скульптор Юрий Руденко. Он создавал ее из металлолома. В итоге получилась скульптура в стиле хай-тек. Художник покрыл её специальным составом, благодаря которому поверхность статуи приобрела ржавый оттенок.

В Красноярском крае отметили особое событие 100-летие открытия Северной Земли. Архипелаг "Северная земля" открыли в 1913 году. Тогда казалось, что мировая карта уже составлена полностью. И уже открыли все. Сейчас архипелаг "Северная земля" входит в состав Красноярского края. Так вот, это событие отметили филателисты из разных уголков России. Они приехали в Красноярск погасить почтовые марки, специально изготовленные к столетию открытия архипелага. На весь край всего 500 марок и 1000 конвертов.

В Корткеросском районе Республики Коми удалось раскопать могильник примерно 6 века нашей эры. За 50 лет исследований это 7-ое древнее захоронение, которое смогли обнаружить ученые в здешних местах. Сейчас задача определить пол и возраст погребенных. Уникальность могильника еще и в том, что погребения были совершены под курганными насыпями. Что, в общем-то, не характерно для коренных жителей.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика