Кит-нарвал из мусора в защиту Земли Франца Иосифа

Кит-нарвал из мусора в защиту Земли Франца Иосифа

В Архангельске накануне прошла акция в защиту полярных островов. На набережной Северной Двины национальный парк «Русская Арктика» презентовал необычную скульптуру. Из мусора, который собрали на Земле Франца-Иосифа, художники соорудили кита-нарвала.

«Сначала хотели сделать мультяшного нарвала, который взял свои чемоданы и поехал из Арктики на поезд. Потом решили, что нужно что-то более серьезное, поэтому получился нарвал, который вырывается из воды из всей этой нефтяной, металлической среды». — рассказывает Илья Кузубов.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика