Видео: Россия запустила в космос первый «киноэкипаж» с Юлией Пересильд и Климом Шипенко

Команда отправилась для съемок фильма с рабочим названием «Вызов»

Ракета «Союз-2.1а» с кораблем «Союз МС-19», на борту которого находятся режиссер Клим Шипенко и актриса Юлия Пересильд, стартовал к МКС с космодрома Байконур.

Киноэкипаж отправился почти на две недели для съемок фильма с рабочим названием «Вызов». Это будет первая лента в истории с профессиональными актерами в космосе.

Кроме того, впервые «Союз» пилотирует к Международной космической станции один командир без помощи профессионального бортинженера.

На МКС их ожидает международная экспедиция в составе россиян Олега Новицкого и Петра Дуброва, американцев Марка Ванде Хая, Шейна Кимброу и Меган МакАртур, японца Акихико Хосиде и француза Тома Песке.

Клим Шипенко — кинорежиссёр, сценарист, продюсер и актёр, снявший такие популярные кинокартины, как «Салют-7», «Текст» и «Холоп».

Юлия Пересильд — российская актриса театра и кино. Заслуженная артистка Российской Федерации. Многим она известна по фильмам «Край», «Битва за Севастополь» и «Sheena 667».

Фото: Рамиль Ситдиков/РИА «Новости»

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика