Как защитить Арктику? Впервые на Севере России прошли масштабные учения по антитеррору

Если корабли и подлодки строят, значит и акватории по которым они ходят и плавают должен кто-то защищать. Впервые на Севере России прошли широкомасштабные учения по антитеррору. Все случилось на побережье Баренцева моря в поселке Варандей. Объединились группировки оперативных штабов Мурманской, Архангельской областей и Ненецкого округа. Отрабатывали условный захват террористов-диверсантов на морском нефтепромысле, на ледостойком отгрузочном причале – это уже в Печорском море. В учениях было задействовано около 500 сотрудников силовых ведомств. «По замыслу учений предусматривался варандейский терминал. Мы должны были выдвинуться на этот терминал, обеспечить оцепление, блокирование, эвакуацию людей и оказание помощи, а потом уже подключается спецподразделение, которое будет дислоцироваться с другого региона», - поясняет начальник УМВД России по НАО Олег Ильиных.

Цель была достигнута, все поставленные задачи – выполнены. Руководящий состав ФСБ и аппарат национального антитерростического комитета увиденным остались довольны, общая оценка «хорошо».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика