Как в Приморском океанариуме отмечают дни рождения нерпы?
День рождения Альфа, Бусинки и Тучки отметили в Приморском океанариуме. И торт испекли, и гостей пригласили. Чести поздравить байкальских нерп удостоились немногие. Эксклюзивные кадры маленького, почти семейного торжества.
Ароматы свежей рыбы сразу четырех сортов, включая местные корюшку и терпуг - это угощение именинное. Поленницей выкладывает его Даша Максименко - ветеринар и тренер уникальных пресноводных тюленей, всему миру известных, как байкальские нерпы. Любимое лакомство их на острове Русский — горбуша. А в качестве вишенки на торте икра красная должна была стать, красная икра, но она сегодня не попалась!
Тучке и Бусинке - ровно год. По усам, острым зубкам и состоянию нерпичьей шкуры определили возраст Альфа. Ему пять лет, и конечно, он самый интересный. Чтобы конфликтов не было, день рождения отмечают всем троим.
Дарья Максименко, старший специалист дельфинария: «Альф долго был один, и сейчас главная задача ему и девочкам - научиться быть в группе. Не кусаться, не огрызаться».
Что могут? Выписывать фуэте в своем вольере, почти холодильнике. Шесть градусов — вода, плюс 12 - воздух. И это жарковато еще для черноглазых. Впрочем, Альф, если присмотреться, серебристым взором точно выбирает свой объект. И впервые так долго общается.
Кто откажется от статуса «эксклюзивный»? Но, так и случилось с нами! Ведь никогда и никого в вольере, кроме Даши и может еще двух избранных профессионалов дельфинария, нерпы к себе не подпускали. Кормить? Даже не думайте, не выйдут. Но то ли рыбка оказалась уж очень вкусной, то ли мы ей понравились. Будем надеяться, что это и есть причина.