Как белый медвежонок оказался в южном городе Геленджик?

Пару недель назад на Чукотском побережье летчики обнаружили одинокого голодного белого медвежонка. Следов мамы-медведицы экипажу отыскать не удалось.
Военные забрали малыша на борт, накормили и доставили инспекторам природоохранного ведомства. Оттуда медвежонка перевезли в геленджикский сафари-парк, где его с радостью встретили и гости, и сотрудники.
«Назвали Сережкой. Потому что до сих пор мы не можем быть на все 10 процентов уверены – мальчик это или девочка. Будет мальчик – Серега, девочка – Сережка», - рассказал директор сафари-парка Николай Машинский.
Живет медвежонок в отдельном вольере, любит купаться и хорошо кушает. Людей пока воспринимает как пищу, поэтому в клетку к нему заходить побаиваются. Через месяц, когда закончится карантин и будут проведены все необходимые исследования, Сережку познакомят с сородичами, которые уже давно живут в сафари-парке.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика