К берегам Анадыря доставили строительные материалы и продукты питания

Где-то северное лето – в самом разгаре, а на Чукотке только-только началась летняя навигация. К берегам Анадыря подошло первое долгожданное судно, которое доставило строительные материалы и продукты питания.

В морском порту кипит работа. Докеры принимают груз. Ценный, долгожданный. "Горнозаводск" доставил на Чукотку продукты питания и строительные материалы. Контейнеры выгружают на причал. Оперативно их увозят заказчикам. Первое крупнотоннажное судно подошло в Анадырь. Для жителей окружной столицы это означает богатый ассортимент на полках магазинов, а для строителей начало ремонтных работ. Правда, пока весь груз для города уместился в 80 контейнерах. Еще сорок предназначены для жителей левого берега лимана.

Первый пароход, как первая ласточка. Старт морской навигации дан. Впереди у портовиков несколько месяцев напряженной работы. Порой авральной и круглосуточной. Но к таким нагрузкам специалисты готовы. Ведь всем на Чукотке известно, что короткой северное лето год кормит. Традиционно, весь запас продовольствия завозят крайними кораблями, а сейчас время обновления ассортимента.

"Горнозаводск" открыл навигацию в анадырском морском порту. Это его вторая остановка, сюда он пришел из Провидения. в 17 часов пришвартовался у причала. Разгрузка началась сразу же и займет чуть более суток. А точнее разгрузка-загрузка. Обратно на борт "Горнозаводск" забирает пустые контейнеры, а уже сегодня в ночь судно отправится на 10 причал. Там коммерсанты тоже ждут свой товар. А уже через несколько дней, в пятницу, в акватории анадырского лимана следует ждать "Капитана Кремса", который также из Владивостока, привезет для округа ценный груз. Северная навигация, как и в прошлые годы будет насыщенной. Однако в этом сезоне следует ждать уменьшения объема грузооборота в анадырском морском порту.

Приблизительно на 25 процентов сократится грузооборот морского порта, по сравнению с прошлым годом. Это вызвано сложной экономической ситуацией. Но тем не менее работы докерам хватит и без этого. В активную фазу вступает северная морская навигация 2015 года. Корабли будут сменять друг друга и так будет вплоть до наступления осени.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика