Избушка на курьих ножках: к Бабе Ёме в Коми едут гости со всей страны

Героиня популярной коми-сказки готовится отмечать день рождения

В соседней с Ямалом республике - Коми - большой переполох. Местное население и главная виновница торжества Баба Яга, а по-комяцки Баба Ёма - готовятся ко дню рождения.

Как истинная женщина, хоть и при костяной ноге, а с другой стороны- у кого в ноге кости нет? - так вот, сказочная дама скрывает свой возраст, известна только приблизительная дата самого появления на былинный свет - 21 ноября.

Из казны народного бюджета волшебнице построили всем известную избу на курьих ножках, а место дислокации на сказочной карте России - Печора. Вот оттуда и репортаж Ольги Колеговой.

Смотрите полный выпуск проекта: «Вести Арктики» от 06.11.2021: новости с территории низких температур и северного сияния

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика