Из Тихого океана в Японское море. Как ластоногая диковинка оказалась на набережной Владивостока

Во Владивостоке на набережной Цесаревича, в бухте Золотой Рог обнаружился тюлень-крылатка. Два дня на диковинку ходил смотреть и делать селфи весь город и только потом заметили, что морское животное болеет.

«Тюлень был, прежде всего, весь в мазуте. Такой характерный запах от него исходил. Ну и какой-то малоподвижный, вялый, не сопротивлялся особо, когда мы его накрывали. Сразу было видно, что тюлень не здоров», - рассказывает региональный директор национальной дайв-лиги Евгений Полухин.

Сейчас маленькую крылатку отправили на реабилитацию в центр «Тавричанка», где был поставлен диагноз отравление мазутом. В данный момент млекопитающее идет на поправку – правильный уход и рыбный суп сделали свое дело, но, по-прежнему, остается загадкой - как обитатель северной части Тихого океана оказался в Японском море?

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика