Верните Борю домой! Из школьной ванны – в родное, холодное море...

Верните Борю домой! Из школьной ванны – в родное, холодное море...

В Архангельской области полтора месяца назад энтузиасты-экологи спасли детеныша нерпы. Малыша Борю выхаживали с 4 апреля. Он подрос, окреп и набрал вес. Жил Боря в ванне школьной теплицы. К своему жилищу привык быстро, общался с людьми и даже играл в мяч. И вот в его жизни вновь судьбоносный день - транспортировка к морю. Путешественника заворачивают в покрывало, но… Боря - свободолюбив, он не желает быть укутанным, прорывает ткань и пытается убежать.

В итоге Борю всё-таки доставляют к берегу. И детеныш нерпы вновь становится частью дикой природы. Но доброту человеческую, полагают спасатели, запомнит навсегда. «Надо оставлять его на берегу, в воду он потом сам пойдет», - поясняет волонтер экологической организации «Этос» Николай Белугин.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика