Из декораций - исторический музей в Карелии. Теперь, воссозданный в фильме концлагерь, можно будет увидеть не только в кино

12 декабря в широкий прокат выходит военная драма «Весури». Фильм об оккупации советской Карелии финскими войсками в 1941 году. Главные герои: малолетние узники. Специально для съёмок картины в Кондопожском районе построили концлагерь.

Увидеть декорации можно будет не только в кино: создатели ленты совместно с детским благотворительным фондом «Открытые возможности» приняли решение сохранить киношные постройки и сделать большой исторический музей. Подробности в материале Натальи Лисицкой.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика