Вновь о преодолении: переход по дрейфующим льдам и просторы Тихого океана

Арктику решили взять в кольцо! Предприятие это мирное, но очень амбициозное. Трансполярный переход по дрейфующим льдам Северного Ледовитого океана из России в Канаду через точку Северного Полюса решили совершить 8 отважных полярников на двух плавающих колёсных вездеходах с шинами сверхнизкого давления. Путешественники преодолеют 25 тысяч километров вдоль всего арктического побережья России, пройдут острова Канадского архипелага и берега Аляски, а также пересекут Берингов пролив.

Масштаб экспедиции потребовал создания специальных машин, а техническая оснащенность группы позволит оперативно передавать информацию на «большую землю» и отслеживать передвижение экипажей в режиме онлайн. Кроме того, плавающим вездеходам помимо самих ездоков необходимо выдержать груз с прицепами, везущими почти 3 тонны солярки. Первый участок эпопеи – сухопутный, полярники преодолеют 2 тысячи километров через Ямал и Таймыр и только к середине апреля 2014 года по предварительным подсчетам группа подойдет к макушке планеты, к палаточному лагерю «Борнео», где отважные люди смогут устроить короткий двухдневный привал. Окончится экспедиция уже на Чукотке в Певеке.

Не сидится на месте ещё одному вечному скитальцу – хорошему знакомому всех зрителей Вестей Арктики – неугомонному Фёдору Конюхову. На этот раз он готовится пересечь Тихий океан на вёсельной лодке! Весь маршрут герой-одиночка собирается пройти в режиме «нон-стоп», преодолев расстояние от Чили до Австралии за 200 дней. Старт Фёдор наметил на 12 декабря - в свой день рождения. Разрешение на старт от берегов Чили российский путешественник получил лично от Президента страны Себастьяна Пиньера.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика