Грета Тунберг обеспокоилась экологической ситуацией в Якутии

Грета Тунберг обеспокоилась экологической ситуацией в Якутии
1564

Знаменитая шведская экоактивистка Грета Тунберг написала у себя в соцсети «Instagram» пост, посвященный экстремальной жаре в Якутии. 17-летняя защитница окружающей среды выразила обеспокоенность, что общество до сих пор не может до конца понять всей серьезности надвигающегося климатического кризиса, а отсюда, по ее словам, и пагубное политическое бездействие.

20 июня в якутском Верхоянске столбик термометра показал небывалое значение +38,0° C. Что было зафиксировано, как самая высокая температура когда-либо наблюдаемая к северу от Полярного круга. В мае в Хатанге (прим. - село в Таймырском Долгано-Ненецком районе Красноярского края) температура поднялись до +25. Показатели оказались выше предыдущего рекорда местности на 11 градусов.

В целом, по мнению ученых, темпы потепления в Арктике достигли показателей, которые прогнозировали только к 2100 году.

Фото: Blazquez Dominguez/Getty Images

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика