Горы с тремя солнцами: в Магаданской области презентовали туристический логотип региона

843

В Магаданской области на этой неделе наконец утвердили официальный туристический логотип региона. Конкурс на лучшую работу среди местных художников длился долгих шесть лет, пока за дело не взялся Андрей Осипов - фотограф, путешественник и по совместительству арт-директор издательства «Охотник». Говорит, ничего гениального не произвел, вся изюминка в простоте. Магаданская область в его видении это горы с тремя точками, то есть с тремя солнцами, плюс композиция выполнена под эвенскую стилистику. Теперь эта идея - официальный символ Колымы. Его будут использовать как визитку Магаданской области на всероссийских и международных событиях, а также в сувенирной продукции.

«Если логотип будет жить и хоть как-то с мертвой точки сдвинется хоть что-то, я буду только счастлив. Но если это всё опять уйдет куда-то в песок, то да, будет очень обидно, потому что это, по сути, шесть лет моей жизни», - отметил Андрей Осипов, автор туристического символа Магаданской области.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика