Гибрид «Жигулей» и трактора, собранный жителем Барнаула, доказал, что танки не только грязи, но и снега не боятся

Горы снега нипочем, если есть русская «семерка». Житель Барнаула на стареньких «Жигулях» теперь лихо чистит заснеженные улицы. Правда для того, что бы выполнять хозяйственные работы – машину пришлось кардинально модернизировать.

Этот гибрид «Жигулей» и трактора доказал, что такие танки не только грязи, но и снега не боятся. Вместо руля в кабине «семёрки» рычаги на правый и левый траки, а ворочать снежную массу помогает бульдозерный отвал. Хозяина самодельного снегоуборщика знает вся округа, и после обильного снегопада соседи сами предлагают скинуться на бензин.

«Вчера такой снег выпал большой, лопатой не получилось, от администрации не дождешься, пока придет трактор что-то почистить. А здесь – пожалуйста, мусорка всегда вычищена, к мусорке всегда можно подъехать, и нам не надо буксовать», - рассказывает Владимир Пчелин, автомобилист.

Еще в 80-х Николай Александрович профессионально занимался раллийным спортом. Сейчас золотые руки дяди Коли знает вся округа – реставрирует автомобили, а в свободное время собирает конструкторы из разбитых машин. Вот и на этом снегоуборщике – кузов от «семёрки», двигатель от «шестёрки», мосты от копейки, а раздаточная коробка – от «Нивы». В перспективе разработка собственного болотохода, а уборка снега – лучший тест на прочность конструкции.

«Для того, чтобы сделать какой-то хороший вездеход, на котором можно и плавать, и далеко съездить, не опасаясь за узлы и агрегаты в ходовой части, для этого все это испытываю», - говорит Николай Родин, автомеханик.

Свой первый гусеничный вездеход на электродвигателе Николай собрал еще пять лет назад. Тот уже успел потрудиться на благо всей улицы, пока не отправился на уборку снега к знакомым из наукограда.

В этом году мастер на все руки решил собрать конструкцию и помощнее, и с теплой кабиной, словно предчувствуя раннюю снежную зиму. Вот только прийти на помощь дальше соседских проулков дядя Коля не сможет – проблема в запутанной бюрократической процедуре с постановкой таких самоделок на учёт.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика