Финансовая выгода с заботой о природе: Севморпуть сэкономит грузоотправителям миллионы евро

Грузоотправители могут сэкономить до 500 миллионов евро в год благодаря Северному морскому пути. Причина - в меньшей протяженности маршрута и более низком объеме выброса углерода по сравнению с доставкой аналогичных объемов через Суэцкий канал. А это не только финансово выгодно, но меньше навредит природе.

Оценка была получена с помощью уже созданной модели развития Арктики, которая может спрогнозировать и дать анализ логистическим и грузовым потокам, учесть все экологические риски и понять перспективы развития экономики. Такое заявление делают представители Минвостокразвития.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика