Центр притяжения — фактория Паюта

О месте, к которому ведут все тундровые дороги Приуральского района – в материале vesti-yamal.ru

Все тундровые дороги Приуральского района ведут к фактории Паюта.

Здесь бурлит и развивается жизнь. Последние новости о земляках-кочевниках, закупка продуктов, сдача оленей на заготовку мяса. Всем этим события не ограничиваются.

15 лет назад фактория Паюта располагалась на железнодорожной станции. В 2014 году она переехала и стала ближе к убойному комплексу. Это шестая и самая крайняя фактория Приуральского района. Причем самая проходимая и популярная.

На карте это место в тундре было выбрано не случайно - здесь проходит основной маршрут оленеводов между летними и зимними пастбищами. 40 процентов кочевого населения района передвигается в этом географическом коридоре.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика